La soupe au pistou:
Ingrédients (4 personnes).
-3 courgettes
-200 g de haricots rouges frais
-4 belles tomates
-3 belles gousses d'ail
-2 pommes de terre
-3 branches de basilic frais
-2 blancs de poireaux
-du gros sel
-2 carottes
-4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
-150 g de haricots blancs frais
-100 g de fromage rapé
-200 g de haricots verts mange-tout
Preparation:
Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Les laver puis les couper en petits dés.
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Laver les courgettes sans les éplucher, les couper également en dés.
Effiler les haricots verts et les couper en petits morceaux.
Peler les tomates, retirer les graines et les concasser.
Faire bouillir 3 à 4 litres d'eau (elle réduira à la cuisson).
Y jeter tous les légumes, y compris les haricots blancs et rouge et saler à mi cuisson.
Laisser cuire 1h30.
Ecraser les gousses d'ail au mortier avec un petite pincée de gros sel; ajouter les feuilles de basilic.
Piler ce "pistou" en lui incorporant peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une crème lisse.
Délayer cette crème avec une louche de bouillon chaud puis verser dans la soupe bouillante.
Verser enfin dans la soupière et présenter en même temps le fromage rapé que les convives saupoudreront selon leurs goûts.
Cette soupe est encore délicieuse lorsqu'elle est réchauffée.
Vous pouvez par exemple en préparer pour 3 où 4 jours.
Super en ce moment,ça fait du bien
Ingrédients (4 personnes).
-3 courgettes
-200 g de haricots rouges frais
-4 belles tomates
-3 belles gousses d'ail
-2 pommes de terre
-3 branches de basilic frais
-2 blancs de poireaux
-du gros sel
-2 carottes
-4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
-150 g de haricots blancs frais
-100 g de fromage rapé
-200 g de haricots verts mange-tout
Preparation:
Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Les laver puis les couper en petits dés.
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Laver les courgettes sans les éplucher, les couper également en dés.
Effiler les haricots verts et les couper en petits morceaux.
Peler les tomates, retirer les graines et les concasser.
Faire bouillir 3 à 4 litres d'eau (elle réduira à la cuisson).
Y jeter tous les légumes, y compris les haricots blancs et rouge et saler à mi cuisson.
Laisser cuire 1h30.
Ecraser les gousses d'ail au mortier avec un petite pincée de gros sel; ajouter les feuilles de basilic.
Piler ce "pistou" en lui incorporant peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une crème lisse.
Délayer cette crème avec une louche de bouillon chaud puis verser dans la soupe bouillante.
Verser enfin dans la soupière et présenter en même temps le fromage rapé que les convives saupoudreront selon leurs goûts.
Cette soupe est encore délicieuse lorsqu'elle est réchauffée.
Vous pouvez par exemple en préparer pour 3 où 4 jours.
Super en ce moment,ça fait du bien