cake à la banane (tout bon pour la recup des sportifs)
6/8 pers (en principe)
-250g de farine
-160g de sucre
-2 cuil.à cafe de levure chimique
-1/2 cuil à cafe de bicarbonate de soude
-1 cuil a cafe de cannelle
-1 cuil à cafe de vanille en poudre
-1 bonne pincee de sel
-3,5 bananes
-85g de beurre (ou margarine)
-2 cuil à soupe de lait
-2 oeufs
-40g de noix
Prechauffez le four à 165°(th.5-6)
Melangez 150g de farine avec le sucre,la levure,le bicarbonate,le sel, la cannelle et la vanille.Ajoutez les bananes ecrasees,le beurre et le lait.Battez jusqu'à obtention d'une pate homogene puis ajoutez les oeufs avec le reste de farine.Ajoutez les noix concassees.
Vresez dans un moule à cake graisse et mettez à cuire au four à 175°(th.5/6)55 à 60 minutes.
Calories:310 Lipides.15g Glucides:41g Proteines:4g
Bon appetit